行政人员参加海中教育集团暑期培训活动报道一:建设全面优质的高品质四星级高中

培训启动

通讯员王飞报道:清风无力屠得热,落日着翅飞上山。在这“四月维夏,六月徂暑”的炎炎夏日里,为全面提高行政管理队伍的综合素质,为期三天的海中教育集团行政管理人员暑期培训活动拉开序幕。

专家引领促发展

8月7日上午8点,江苏省海门中学党委书记、校长石鑫为全体行政人员作了《紧抓核心关键,实现高位突破》的专家报告。首先,石校长从“高品质高中申报之路的探寻”和“高品质高中创建之路的关键”两个板块,系统回顾了海门中学创建高品质示范高中的艰辛历程。

接下来,石校长从“每位领导干部必须思考的三个问题”、“每位领导干部应有的工作作风”和“每位领导干部应提升的能力和境界”等三个方面,对所有行政人员提出具体要求。

最后,石校长提出殷切期望,愿海中集团的每位领导能拥有“前瞻的战略思维,有效的管理实践,鲜明的品格魅力”,都能成为“因为我的努力而让周围的人幸福,因为我的努力而让海门的百姓子弟而改变命运”的教育家。

石校长的报告,思路清晰,层层递进;博古通今,逻辑严密;既有深刻性,又有文学性,给每位参训领导以醍醐灌顶、豁然开朗的启迪,并为新学期的工作指明了方向。

?

如切如磋展华光

下午2:30,我校所有行政人员讨论和分享聆听了石校长报告的心得与体会,并结合自己分管工作交流了上半年工作的亮点、问题呈现和以及解决思路。每位行政领导积极思考,各抒己见,精彩纷呈,提出了一些有研究和探讨价值的问题。

bte365英超联赛欧冠交流的第二环节,校长朱建军作了《给力学校高品质提升》的专题报告。朱校长以生动的故事为由头,讲述了确定这一主题的目的和意图。然后他指出,学校品质是质量、内涵、文化、特色、信誉的综合体,并明确提出学校今后的办学目标,即建设全面优质的高品质四星级高中。

? ? ?接下来,朱校长从学校层面和学生层面提炼了高品质的内涵表达,以及实现高品质的路径选择,那就是:全面提升质量、全面发展素养、全面展示形象、全面依法从教。?

最后,朱校长高度概括了新时期证大教师精神:敢为人先的进取精神、脚踏实地的务实精神、敬业乐业的奉献精神、民主合作的包容精神、业绩优秀的卓越精神。

?

?

?


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论