高一年级全体任课老师会议

通讯员黄建慧报道:3月27日6点30分,我校高一年级全体教师在校行政楼三楼会议室召开了第一次阶段性检测质量分析会。会议由年级主任朱小荣主持,梁淑星副校长和岑彭新校长出席了会议。

会上,首先由朱小荣主任对刚刚结束的第一次阶段性检测作了简洁而有针对性的数据分析,并结合测试数据,提出了高一任课教师需要重点关注的五个问题,同时,指出了在新高考形势下我们一定要多思考、多研究。

随后,梁淑星副校长从课堂和习惯两个方面,对高一年级任课教师提出了相关要求。重申了课堂革命的十六字方针,明确了语文阅读写作和英语书面表达的具体措施,强调了学生学习习惯的养成教育。

最后,岑彭新校长对高一年级工作提出了务实而有效的指导。岑校长就新班级组建后的班级氛围、师生关系的营造、集体荣誉感的培养等作了具体指导,对高一年级面对新高考模式提出来建设性的意见和建议,对后阶段班主任和任课教师提出了相关要求。

本次会议的召开,让高一年级全体任课教师对新高考改革下的教学内容、教学策略和教学目标有了更清晰的认识。

?


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论